您当前所在位置:首页 > 改革前沿
高邮市推出“1号窗口”新机制 便民服务再加速
 发布日期: 2021-12-01   来源:

“‘1号窗口解决了我们燃眉之急,真的太感谢了!近日,扬州京雅源生物技术有限公司在高邮市行政审批局“1号窗口专员帮助下,于半个工作日内完成了企业经营范围变更工作,获得了一项重大招投标资格。

据了解,扬州京雅源生物技术有限公司近日参加一次重大招投标活动,该活动要求竞标企业需要具备饲料添加剂生产这一特定的经营范围,为此急需办理营业执照经营范围变更,企业办理人员对有关行业限制不太了解,导致营业执照变更一直无法顺利完成。随着招投标活动日期临近,情急之下该企业相关负责人向市行政审批局市场准入科“1号窗口寻求帮助。接到求助后,市行政审批局市场准入科“1号窗口专员坚持立即为企业开辟绿色通道,启动协同受理机制,积极主动与市发改委、工信部门联系,对该企业申报项目进行核实,在半个工作日内帮助该企业完成该企业经营范围变更工作,最终助力企业获得了招投标资格。

今年以来,该市行政审批局坚持以全面深化综窗改革为抓手,加大对市政务服务大厅现有窗口整合力度,专门设立税务、公安、不动产登记、医保、人社、企业开办、工程项目建设、综合审批、代办帮办等9个综合服务区,并在每个综合服务区创新推出政务服务“1号窗口,大力推行首席服务官制度,由“1号窗口专员负责审批服务事项的答疑解惑、矛盾协调、综合服务等工作,形成了一人一窗管一片的服务格局,提升了服务的精准性和规范性。自“1号窗口投入使用以来,已累计受理事项2.3万件,赢得了企业群众的一致好评。该事项被列为扬州市我为群众办实事项目清单,被扬州市政务办作为典型案例在全市政务服务系统进行推广实施。