您当前所在位置:首页 > 工作动态
扬州市委编办、市政务办来邮调研相对集中行政许可权改革工作
 发布日期: 2019-04-30   来源:

429日,扬州市委组织部副部长、编办主任徐志刚和扬州市政务办副主任乔有金一行带队来邮调研相对集中行政许可权改革工作。上午先后调研了送桥镇经济发达镇行政管理体制改革进展和高邮市行政审批局服务大厅,并观看了建设中服务大厅新址的概况介绍;下午出席了高邮市相对集中行政许可权改革座谈会。高邮市委编办、市行政审批局、市场监督管理局等主要负责人参加了本次会议。

会上各部门进行了交流发言,明确要坚持三项原则:一是科学整合,联动高效;二是统一标准,规范运作;三是统筹推进,分批实施。

高邮市委书记勾凤诚要求改革过程中要破除形式主义、破除官僚主义、破除吃拿卡要;要以人民为中心、以改革为方向、以实践做检验;要统筹好集中和分散的关系、线上和线下的关系、自办和代办的关系。

扬州市委组织部副部长、编办主任徐志刚提出全力支持高邮市委市政府在行政审批方面的改革。本次改革的总原则是要厘清职责边界,要有利于利企利民、有利于社会治理,同时兼顾工作人员的状况。改革过程中要处理好审批、服务和监管的关系,逐步推进、稳妥推进各项改革工作。

_1801096887_IMG_20190429_142834_1556519315000_wif.jpg