您当前所在位置:首页 > 工作动态
市委五巡察组巡察市委机构编制委员会办公室工作动员会召开
 发布日期: 2021-12-16   来源:

根据市委巡察工作的统一部署,20211215日下午,市委第五巡察组巡察市委机构编制委员会办公室工作动员会召开。会前,市委第五巡察组组长苏延祥主持召开与市委机构编制委员会办公室主任戴光耀的见面沟通会,传达学习省委、市委关于巡视巡察工作最新要求,通报有关工作安排。会上,苏延祥作动员讲话,市委组织部常务副部长、市级机关工委书记陈正斌对做好巡察工作提出明确要求,戴光耀主持会议并作表态发言。

市委第五巡察组全体成员、意识形态工作责任制专项检查组成员,市委编办领导班子全体成员,驻组织部纪检监察组组长,市纪委监委纪检监察三室成员出席会议。市委编办全体在职人员列席会议。

苏延祥指出,巡视是党内监督战略性制度安排,巡察作为巡视向基层的延伸和拓展,是推进全面从严治党、实现监督全覆盖的重要举措。编办要提高政治站位,强化责任担当,自觉接受巡察监督;巡察组要突出监督重点,紧扣三个聚焦,从严从实,开展监督;双方要强化政治担当,共同完成巡察任务。

陈正斌强调,组织开展好巡察工作,是贯彻落实上级最新精神的具体举措,同时也是市委作出的重要部署安排。大家要振奋精神,切实增强做好巡察工作的政治担当、责任担当、使命担当,以过硬作风和扎实举措,着力提升巡察质效,把发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的要求落到实处,为建设强富美高新高邮作出新的更大贡献!

戴光耀表示,市委巡察是对机构编制工作的全面检阅,编办将进一步提高政治站位,坚决贯彻巡察工作要求,全力支持配合,强化纪律意识,主动接受监督,自觉接受检查,抓好整改落实,真正把巡察工作的成效体现到服务高质量发展的实践中,推动机构编制工作再上台阶。

会上,市委第五巡察组对市委编办领导班子及中层干部进行了民主测评。

市委第五巡察组巡察市委编办期间,开通手机接听电话和接收短信,号码为18752560045,受理时间为工作日830—1730;设置邮政信箱:高邮市512225专用信箱(邮政编码:225600),电子信箱:gyswxc5@163.com,同时在市行政中心5号楼梯口3楼楼梯间设置联系信箱。受理信访时间截止到2022117日。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市委编办领导班子及其成员、科室主要负责人,重点岗位人员(含已离退休、已调离)问题的来信来电来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委编办或有关部门认真处理。