您当前所在位置:首页 > 工作动态
市委第五巡察组向市委机构编制委员会办公室反馈巡察情况
 发布日期: 2022-03-14   来源:

根据十二届市委第一轮巡察工作总体部署310日,市委第五巡察组向市委编办反馈巡察情况。苏延祥组长代表市委第五巡察组向市委编办进行了巡察情况反馈,市委常委、组织部部长许辉出席会议并讲话。市委编办主任戴光耀主持会议并作表态发言。

苏延祥在巡察反馈意见中指出,近年来,市委机构编制委员会办公室坚持党的机关、政治机关的职责定位,依法依规管理机构编制,统筹推进体制机制改革,为推进高邮治理体系和治理能力现代化做出了一定贡献。但巡察中发现,市委机构编制委员会办公室也存在贯彻落实上级决策部署存在短板、内控制度管理不够规范、基层党组织建设不够扎实等问题。同时提出了三点整改建议:要求市委编办要强化党的领导,全面贯彻落实上级决策部署;要突出规矩规范,深入推进党风廉政教育;要夯实党建基础,充分发挥党建引领作用。

戴光耀代表市委编办表态发言,巡察指出的问题、提出的意见,实事求是、全面客观,编办将高度重视,深刻领会,全面认领反馈问题;认真制订整改方案,立行立改,全力破解整改难题;抓好结合,全面转化整改成果,运用好巡察成果推动问题解决,促进整体工作效能提升,着力推动我市机构编制工作再上新台阶。

市委常委、组织部部长许辉就如何做好下一步整改工作强调了四点意见:一是提高政治站位,强化整改责任,在“谋”字上出实招;二是固牢思想阵地,勇于自我革命,在“为”字上敢担当;三是聚焦反馈问题,务求工作实效,在“落”字上务实功;四是强化督查问效,推进监督集成,在“合”字上有实举。要从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,在新的赶考路上埋头苦干、勇毅前行,不断推动机构编制工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委第五巡察组全体人员,派驻市委组织部纪检监察组、市纪委监委第四监督检查室有关领导同志,意识形态专项组成员出席会议,市委编办全体工作人员列席会议。