您当前所在位置:首页 > 图片新闻
高邮市召开基层治理“三整合”和“三定”规定工作推进会
 发布日期: 2020-07-06   来源:


73日上午,市委组织部、编办召开基层治理“三整合”和“三定”规定工作推进会。会议分四个议程:

第一个议程,市委组织部常务副部长宣布了乡镇有关职能部门负责人任职程序,组织科科长对全市基层党建工作具体事务和要求作了说明,提出相关建议,具体有快速推进基层换届工作、持续改善基层治理条件、积极创新基层治理方式、严格落实“三整合”党建基本任务等。

第二个议程,市民政局副局长普及了社区工作者职业化体系建设知识,分发了社区专职工作者招聘人员征求意见表,提供了乡镇编外人员分流建议与途径。

第三个议程,市委编办副主任解读了“三定”主要内容,说明了需要乡镇完善的信息,其中在编制、事业单位整合、职数等事项上给出了规范性口径,且对基层反映印章替换、“前台、后台”衔接等问题进行了答复。

第四个议程,卸甲镇组织委员向与会人员交流了AB岗设置、扁平化管理的工作经验,各乡镇(园区)和市委编办就“三整合”改革中的问题以及乡镇体制运行障碍进行了深入探讨。

会议最后,市委编办主任围绕“三整合”改革总结提升作了讲话:一是要加大“三整合”宣传解释工作,提高领导干部思想政治高度,大力宣传改革正面和亮点,做好工作人员和群众的解释工作,形成良好改革氛围;二是要做好协调完善工作,明确好“一办八局”运行方式,重点构建好行政审批局(为民服务中心)、综合行政执法局和其他职能机构衔接机制,“后台”有效支持“前台”;三是要收尾完善“三整合”,对改革工作“回头看”,对照扬州市任务清单,查漏补缺、总结经验,形成完整的资料汇编;四是要做好编外人员清理规范工作,按照与“三整合”改革同推进同落实要求抓紧推进,采取多种途径实现“对未任职的编外人员按照总数20%进行精简目标。