您当前所在位置:首页 > 自身建设
高邮市委编办深入解决形式主义问题,深化拓展减负工作成效
 发布日期: 2021-10-09   来源:

近日,市委编办专题学习了市委办公室、市政府办公室印发的《高邮市基层减负“六多”问题治理工作意见》、市纪委印发的《基层减负工作负面问题清单》和《关于开展基层减负“六多”问题治理专项监督的通知》等文件。沈其培副主任在会上详细介绍了三个文件的背景、内容以及要求,并结合编办工作实际,就如何开展基层减负“六多”问题专项治理工作提出三点解决措施:一是合理优化机构编制统计年报材料二是及时取消涉及基层工作的QQ群、微信群三是完善全市机构编制工作人员通讯录,方便今后与各单位联系编制方面工作。

会议最后,编办主任戴光耀同志就编办基层减负工作提出三点工作要求:一是思想上要高度重视。要提高政治站位,正确认识、压实责任,坚决完成既定任务。要对照清单,迅速做好整改落实。对于保留的项目要进行优化调整,及时完善材料;对于取消的项目要及时进行清理。二是时间上要精准把握。严格按照市纪委提出的时间进度,在10月上旬完成“六多”问题的治理。三是效果上要体现实效。要切实增强“减负不等于减责任”的意识,既要减轻对基层的干扰和负担,更要提升工作整体效果,防止出现基层办事多头跑、无处跑等问题。从思想上彻底消除侥幸心理,不搞变通、不打折扣、不走过场。充分发挥宣传报道作用,加强各单位协作配合,保证基层减负落到实处。