您当前所在位置:首页 > 自身建设
举一反三 学以致用 --全省机构编制系统市(县)编办主任暨新进人员培训侧记
 发布日期: 2021-10-08   来源:

928-29日,省委编办组织全省机构编制系统市(县)编办主任暨新进人员培训。高邮编办高度重视此次难得的学习提高机会,积极组织并妥善处理工学矛盾,确保全员全程参加学习培训。

通过两天的学习培训,该办总体感到:一是培训规格高。省委编办俞军主任亲自作培训动员并讲授第一课,全面系统讲解了《中国共产党机构编制工作条例》及《江苏省贯彻<中国共产党机构编制工作条例>实施办法》;二是学习内容全。培训内容基本涵盖机构编制工作的方方面面,特别是事业单位改革、“三整合”改革以及开发区去行政化改革等,对于基层编办具有很好的现实指导作用;三是交流发言实。十三个设区市的先行先试交流发言,操作性针对性都很强,对于下一步开展“事业单位改革”“综合行政执法队伍改革”等工作具有很好的借鉴意义。

高邮编办将以此次培训为契机,进一步学习贯彻好《中国共产党机构编制工作条例》及《江苏省贯彻<中国共产党机构编制工作条例>实施办法》,并在具体工作中举一反三、学以致用。