您当前所在位置:首页 > 自身建设
波澜壮阔百年路 重整行装再出发
 发布日期: 2021-11-16   来源:

中国共产党第十九届六中全会在北京胜利闭幕,高邮市委编办第一时间专题组织十九届六中全会精神学习宣传。

会上,该办主任戴光耀主任全文领学了十九届六中全会公报。他强调,要充分认清此次全会的重要意义。这次全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;要充分认清《决议》的重要意义。一是深刻总结我们党一百年来团结带领人民从胜利走向胜利的伟大历程,教育引导全党深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,增强我们继续前进的勇气和力量;二是深刻总结我们党一百年来从小到大、从弱到强的成长历程,教育引导全党深刻认识加强党的政治建设的重要性,增强全党团结统一的自觉性和坚定性;三是深刻总结我们党一百年来加强自身建设、推进自我革命的伟大实践,教育引导全党深刻认识全面从严治党的重要性和必要性,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展党史学习教育结合起来,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,与机构编制工作结合起来,为第二个百年奋斗目标贡献力量。